Cesare Cremonini è un cantautore italiano nato a Bologna il 27 marzo 1980. La sua carriera musicale è iniziata nel 1999 con la band Lunapop, con la quale ha raggiunto un grande successo prima di intraprendere una carriera solista di successo. Ecco una panoramica della sua storia e discografia:

La Storia

Lunapop (1999-2002)

Cremonini ha raggiunto la fama come frontman dei Lunapop, una band pop-rock italiana formata nel 1999. Il loro album di debutto, “…Squérez?”, pubblicato nel 1999, ha avuto un enorme successo, trainato da singoli di successo come “50 Special,” “Un giorno migliore,” e “Qualcosa di grande.” La band si è sciolta nel 2002, e Cesare ha avviato la sua carriera solista.

Carriera Solista (2002-presente)

Dopo lo scioglimento dei Lunapop, Cremonini ha pubblicato il suo primo album da solista, “Bagus,” nel 2002. Da allora, ha continuato a evolversi come artista, sperimentando vari generi musicali e ottenendo un grande successo sia in Italia che all’estero.

Discografia

Album in Studio

  1. Bagus (2002)
    • Include successi come “Gli uomini e le donne sono uguali” e “Vieni a vedere perché.”
  2. Maggese (2005)
    • Contiene brani popolari come “Maggese” e “Le tue parole fanno male.”
  3. Il primo bacio sulla Luna (2008)
    • Include “Dicono di me” e “Le sei e ventisei.”
  4. La teoria dei colori (2012)
    • Contiene “Il comico (sai che risate)” e “Una come te.”
  5. Logico (2014)
    • Include “Logico #1” e “GreyGoose.”
  6. Possibili scenari (2017)
    • Contiene brani come “Poetica” e “Nessuno vuole essere Robin.”
  7. La ragazza del futuro (2022)
    • Contiene “Colibrì” e “Chimica.”

Compilation e Live

  • 1+8+24 (2006) – Un box set che raccoglie i primi album e include il singolo “Marmellata #25.”
  • Più che logico (Live) (2015) – Un album live che raccoglie le migliori performance del suo tour “Logico.”

Collaborazioni

Cremonini ha collaborato con vari artisti nel corso della sua carriera, tra cui Jovanotti, Malika Ayane, e Fabri Fibra.

Cesare Cremonini è noto per la sua capacità di reinventarsi e di creare musica che riesce a catturare l’attenzione del pubblico attraverso testi profondi e melodie coinvolgenti. La sua evoluzione come artista e la sua discografia ricca e varia lo rendono una figura di spicco nella musica italiana contemporanea.

Puoi votare le canzoni che preferisci sulla pagina SUPERSTAR.

Domenica 30 giugno e domenica 7 luglio dalle ore 12 ascolti le canzoni più votate.